個人情報保護方針

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ(以下「当社」という)は、通信建設事業、営業ソリューション事業、
オンサイトサポート事業、Switch事業、その他を行っています。
当社は事業用に供するすべての個人情報を適切に扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることとします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する保有個人データの開示等の請求等 (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の請求等の手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

制定日2007年10月1日
改定日2023年8月25日
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
代表取締役  久保田 一史

当社における個人情報の取扱について
(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・お取引先様からの委託を受けて、移動体通信関連事業、電気通信設備工事、コンシューマ営業推進事業を主な事業としていることを踏まえて業務を適切に実施するため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-7-1 ロックビレイビル2F
株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ
個人情報保護管理者:横山 健
 TEL:03-3265-5988
 FAX:03-3265-5989
 e-mail:privacy@mediacreate-c.com
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)

<認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先>
認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 03-5860-7565   0120-700-779

このページを閉じる

ページの先頭へ